Не унывать

Когда вдруг свалится беда
Нам неожиданно на плечи,
Изменит всё и навсегда
При нашей самой главной встрече.

И скажет: вот ты где, терпи
И твой черёд вот-вот настанет,
Достойно смерти уступи,
Когда она к себе поманит.

Скажи ей только: не спеши,
Ещё чуть-чуть дай надышаться.
Доделать что-то поспеши,
А может взять и не сдаваться?

Прогнать её, уйти заставить,
назло ей мило улыбнуться,
а лучше взять и обезглавить,
назад, да нет, вперёд рвануться.

Ах, ты жизнь моя, как карта,
Что мне выпадет в пути,
Не прожить её без фарта,
Козырный бы туз найти.


Рецензии
Стих вами написан прекрасно.

Сергей Лутков   02.09.2023 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, удачи Вам!

Виктор Дунаев 3   02.09.2023 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.