На бескрайней паперти Руси

Небо цвета голубого ситца
И смиренно дождик моросит...
Сердцу детскому легко молиться
На бескрайней паперти Руси.

Выпала на долю мне дорога,
Где несжатый колос голосит...
И не страшно мне просить у Бога
Деревеньку детства воскресить.

Где на зорьке так резвятся птицы,
Что расхмурится столетний вяз.
И туман над речкой разлетится,
Затевая с ветром перепляс.

Постучится мягко дождь в окошко,
Так неслышно, словно, он босой,
Дед сварганит сытную окрошку,
Приглашая нищих на постой.

Кто-то тронет клавиши гармошки,
Разольётся русская печаль...
И заплачет дед не понарошку:
Нам за всё придётся отвечать...


Рецензии
Чудесный стих,добрый и так близок сердцу русского человека.Божиих благословений автору.

Елена Которова   06.09.2019 21:29     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за теплоту Вашего сердца! За единомыслие спасибо!

Наталия Вялкина   08.09.2019 19:08   Заявить о нарушении