Ларец

Кладезь печали и боли ларец
Людям принёс неизвестный гонец.
Он с неба спустился,
Но вышел из тьмы.
В пришествии этом виновны лишь мы.
Неверная нами избралась тропа.
К источнику боли приводит она.
И странник пришедший,               
а ныне гонец,
Всем предлагает взглянуть на ларец.
Вот и шагнула вся стая людей…
За ними шагнула безумных толпа.
Думали к жизни, ведёт их тропа,
Но там, где ларец, ждала их тоска.
Печаль охватила и боль снизошла,
Когда отворилось чудо ларца.


Рецензии