А нежность срок не задаёт...

А нежность срок не задаёт:
Кого стихами мне приветить.
Читаешь! Мысль летит вперёд:
Многих хочется отметить!
Прекрасен слог и рифма - сласть!
Образность? К поэме ближе!..
В глазах своих мне б...не упасть:
На порядок этих...ниже...

Разнообразьем я возьму:
Темы всякие подвластны!
Вот, плавность подведу к стиху:
Не только - разнообразный!..
Не свойственна мне степенность:
Солидность строк мне не грозит!
В стороне стоит - надменность.
Всё это не моё: молчит...

09.08.19

Из цикла "Лето рядом"


Рецензии