Обонато

       Источник
       вдохновения:
      
https://vk.com/wall-31239753_222156


Изучал антрополог африканское племя,
Что затеряно в джунглях возле Конго-реки,
В просвещённое наше, прагматичное время,
Где забота о ближнем нам подчас не с руки.

Он поставил корзину экзотических фруктов
И сказал ребятишкам:
- Кто скорей добежит,
Победителем станет - и, конечно, ему-то
Я отдам без сомненья, что в корзине лежит!

Ребятишки руками друг за друга схватились,
А потом побежали за наградой гурьбой.
Белокожие люди отчего-то дивились
Солидарности детской, что не стала борьбой.

А потом негритята у корзины сидели,
Содержимое съели - не оставили впрок.
"Обонато"* - твердили и о чём-то галдели.

Вот такой европейцы получили урок...


*на языке одного из африканских племён означает:"Я есть, потому что мы есть".


Рецензии
Валечка, спасибо!
Бесподобно!
... Тоня.

А.Назаренко   04.10.2019 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.