Книги

Книги недвижны и молчаливы,
Спят они тихо на полках своих.
Но оживают, как их открываешь.
Всё что исчезло, они отражают,
В мир незаметно свой нас погружают.
Книги приносят нам пищу духовную,
через века они чувства несут,
Знания, силу, правду и веру,
Надежно хранят и передают.
Вместе с героями переживаем,
В мире погружаясь событий и грёз.
Чувствуем с ними, смеёмся и плачем,
Любим, страдаем, мудреем, живём.
Люди запоем книги читают,
Лучший друг книга, когда одинок.
Всё что написано, не умирает,
В книжных страницах — вечность живёт


Рецензии