Полароид

Ты из меня творишь божественное
И учишь быть учтивым повсеместно,
Но что мне все, когда в груди отверстие
Размером с котлован, а в нем оркестр -

Навзрыд играет.

А я играю в ветхой труппе Горбуна
И внешним видом бью в сердца людей.
И жутко так: ведь ближе, чем она,
Мне в этой жизни только Люцифер.

Твои мечты о том, что нас не станет,
Проявятся, как снимок полароида.
Нас без вести пропавшими объявят,
От новостей не будет перебоя.

И мне так хочется упасть в траву,
На плечи вскинуть штопанный рюкзак.
И знать, что ты была однажды наяву,
А я едва ли не успел попасть впросак.

Мне денно, нощно мнится голос твой,
Который обволакивает с головы до ног,
Но я терзаю себя мыслью на убой,
Что отпустить тебя еще не смог.

И выставляю в неприглядном свете,
Мечты, цветущие в густом терновнике,
Немой вопрос застыл в товем ответе:
"Ты сам взрастил в себе виновника".


Рецензии