Учёные долго молчанием мучили...

Учёные долго молчанием мучили.
И вот, наконец, дали ответ…
Мол, точные данные ими получены,
Что в нашей Вселенной хаоса нет…

Да хаос в мозгах,  ваших серых, братишки!
Мысли, как черви, ползут кто куда.
Сегодня вы пишите умные книжки.
Про них завтра скажут: - Всё ерунда!..

Хаос и есть основа порядка.
Анархия – мать его, не зря говорят.
В ваших расчётах ровно и гладко.
А звёзды от хаоса ярче горят…

В хаосе можно найти что угодно.
В мутной воде всегда что-то водится.
Трудно ошибки признать всенародно.
О моральных устоях никто не заботится…

Запутались все в многочисленных знаниях.
Хаос и здесь управляет процессом.
И расцветает величия мания
У тех, кто торгует нефтью и лесом…
От власти все беды, от денег и газа.
Для хаоса здесь сплошное раздолье…
Идут нарасхват лекарства от сглаза…
И радости нет в изобилье застолья…
Нет в поведении линии чёткой.
И в отношеньях стабильности нет…
Хаос питается, видимо, водкой.
И подчиняется звону монет…

Это велено всем принимать за порядок.
По правилам этим приказано жить…
А воздух свободы, по-прежнему, сладок…
За каждый глоток надо чем-то платить…

В. Дорохин, Омск, 9 августа 2019 года


Рецензии
Когда хаотичность - основа движенья, тогда рациональности нет, без сомненья!..
"А воздух свободы, по прежнему, сладок",

Олег Николаевич Шишкин   15.09.2019 07:59     Заявить о нарушении
А говорят, что хаотичность рациональна!
Порой, я в этом уверен...
С улыбкой.

Владимир Дорохин   16.09.2019 03:45   Заявить о нарушении
Да, глядя на политиков соседки,
Такие выводы совсем не редки!..

Олег Николаевич Шишкин   20.09.2019 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.