Пути-дороги

 
Мне кольцо снимать не надо,
Так как не было кольца.
Отзвучала серенада
Голосистого певца.
Отзвучала, отстонала,
Растворилась в вышине.
У безмолвного финала
Не толкуют о цене.
Онемев, пропали чары –
Сожалений ни на грош,
Да и внешний вид товара –
Прежних прелестей грабеж.
Разошлись пути-дороги.
Кто нашел? Кто потерял?
Старость, немощность, изжога –
Предстоящий капитал.
Этот «клад» к итогу жизни
Люди делят пополам.
Но на собственную тризну
Порознь пробираться нам.


Рецензии