Лето пролетает...

                "Я так хочу, чтобы лето не кончалось…»
               
               
                ***
Лето пролетает, как ракета!
Не скупится на разливы света,
Но тепло ворует через день,
Всё наводит тень на наш плетень.

Солнце в гари от лесных пожаров,
Остывают ленты тротуаров,
Да и дождик брызжет через ночь
И прохладой гонит лето прочь.

Короток сибирский летний рай!
Знай вертись и глупо не зевай.
Прибери дары, скажи «спасибо»,
Закрома набей с запасом, либо

Будешь лапу, как медведь, сосать
И о тёплом лете вспоминать,
Где и стрекоза, и муравей
Скирдовали негу летних дней.

      09.08.2019        В.Тен


Рецензии
В этом году у нас лето неважнецкое.
Холодно, дожди...
Вот, немного август радует.

С добринками

Кованов Александр Николаевич   14.08.2019 09:52     Заявить о нарушении
Я бы тоже сказала, что лично я не нагрелась. А теперь уже ночи холодные, думаю, что летней жары больше не будет. Всегда рада Вашим добринкам,Саша!

Валентина Тен   14.08.2019 10:43   Заявить о нарушении