Наследство

Ступал нешироко,
немного враскорячку,
как будто на горбу
нелёгкий груз волок,
был крепким мужиком,
с любым мог на кула’чки,
но говорил «не бу –
и не проси, милок».
Был дважды на войне,
и дважды - без царапин,
как будто кто его
без устали хранил,
не знал нужды в вине,
но мог «по паре капель,
а больше не неволь,
по паре - и ни-ни».
Поднял троих детей,
а нынче внуков трое,
и чёрт возьми, ну как
похожи на него!
Тем больше,
чем взрослей,
от деда нажитое -
и каждый не слабак
(тут явное родство),
шаги нешироки,
немного враскорячку,
как будто груза дед
для них не пожалел:
«несите, мужики,
придется поднапрячься,
и глубже будет след
за вами на земле»...


Рецензии
Славное наследство и, наверное, самое необходимое для всех! Жму руку,

Валерий Латынин   27.09.2019 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Жму руку.

Геворк   27.09.2019 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.