Шлем оставлен, брошена кираса...

                Эллада светлая мне мрачно улыбнулась...

* * *

Шлем оставлен, брошена кираса.
Готика распорота извне.
Двадцать тонн сияющего мяса
На великолепном полотне.

Как знакомо сочетанье линий,
Зиждущих ленивые тела.
Гера, пышнотелая богиня,
Овода на Ио навела.

Гонит тот несчастную корову
По всему-то свету день и год.
Над Данаи чувственным альковом
Золотой и страстный дождь идёт.

Леды белой чёрными крылами
Зевс обнял колени, в забытьи.
Под оливы ровными ветвями
Парки точат языки свои.

Веретёнца нить мотают криво.
Дремлют горы в золотом огне.
Царь Эгей бросается с обрыва,
Исчезая в тёмной глубине.
 


Рецензии