Цветы прекрасны вам подстать

Цветы прекрасны вам подстать,
Великолепны, как и вы,
Мы можем жить, любить, дышать,
Они - мертвы.

Их стебли были от корней
Чужой рукой отсечены,
Но не познать, конечно, ей
Своей вины.

Был ясен поднебесья свод,
И пышен был цветущий сад,
Теперь же смертью отдаёт
Их аромат.

Я вам скажу, что не готов,
Послав прощальный свой привет -
Тех умирающих цветов
Живой букет.


Рецензии