А поиграть???

Сегодня кот охотился за мной.
Прижаты уши, увеличены зрачки.
Как только я пришёл домой,
Так сразу начались прыжки.

Соскучился, мой друг, всё время спать,
И дома скучно одному.
Пришёл хозяин. Как его не покусать?
Поиграть не терпится коту.

В движении хвост, как маятник.
Кот ждёт, притаившись за углом.
Хозяин, чуть вздыхая, берёт фонарик,
И сразу топот лап наполняет дом.

Вес в восемь килограмм
В игре почти что не заметен.
Кому же надо прыгать по утрам?
Коту? Он утром ест и спит. Итак известно.

08.08.2019


Рецензии