монстр

Неуютно в угрюмой ночи;
Что-то темное и в темноте
Шелестит, шелестит, шелестит:
"И лишь только паучьи нити -
Связующее звено
Между тобой истинным и
Тобой мнимым..."
Холодно, холодно, холодно
На ветру, сквозняки гудят
В тёмном пустом коридоре.
Назад или вперёд идти
Заплутавшему поневоле,
Зверю загнанному, монстру.
Пятится он, пятится, пятится
Ищет солнце, хотя бы осколочек,
О который можно пораниться.

Но не находит.


Рецензии