Не спрашивай

Это выше чем "кукла-Настя", "Распад", "КД"...
У меня был выпад - не помню как и  неясно где.
Ясно небо, но небо пусто и мне бы просто
Не остаться в твоей голове догнивать наростом.

Эти серые стены навеки остались нашими
Или вашими.
Были впадины глаз, оказалось - дверной проём.
Я просила тебя: не спрашивай!
[Нет!]
Не спрашивай!
[Бред]
Не спрашивай!
Продолжая твердить своё.

Что вот будет закат и он будет ярко-розовым,
Что откроется дверь, и войдёт в неё сгусток тьмы.
Что никто здесь не сдохнет от холода, передоза, мы
Здесь останемся жить, как ростки посреди зимы.

И поэтому слушай,
Смотри на небо,
Оно обвалилось Листьями.
Холод выел души,
Живые слепы
И лживы истины.

Это будет самое искреннее
Самое искромётное,
Но погода и полоса нелётная,
Полоса не белая.
Небо таращится всполохами-пробелами,
Я не скажу ни слова и не успела бы.

Всё что написано пламя сожрёт - и полно,
Будь в этом толк,
Этот лист бы не знал огня.
Эти слова образуют косые волны,
Чёртов поток,
Забери его
от меня.

Не читай его. Я пуста и достигла дна,
Даже пламя не может вывезти эту жесть.
Ты умрешь во мне и поэтому я одна.
Я останусь жива, ибо высшая из божеств.

Это больше не связный текст -
Это в горле ком.
[Жаль, что рукопись смертна, судьба ей - гореть в огне]
Ты нальёшь себе кофе, разбавленный молоком,
Но при взгляде на чашу поймёшь - он вдвойне темней.

*

Я не утомила своими тебя беседами?
Не застряли в горле выпады и леса; мои?
Самое смешное то, что сейчас поведаю,
Самое ужасное - истово - то же самое.

Всё посредственое оставь.
Я читаю тебе с листа.

Что хорошие не уходят средь ночи в лес,
Чтобы не истлеть.
Что Алиса не провалилась в страну чудес,
А гниёт в земле.

Что на самом деле город потух, издох,
Только мы здесь повисли в воздухе и висим.
Что пытаюсь важное рассказать, подавляя вздох,
И заткнусь за сим.

Но на самом деле тебя не спасёт ни холод, ни тишина,
Ни обет, ни клятва, ни жертва, обряд, печать,
Не удастся стереть себя с выпада и из сна,
В голове твоей не получится замолчать.

Я не знаю, зачем я всё это говорю.
Почему мною были нарушены сотни схем.
Возлюби этот холод, вглядывайся в зарю.
Смотивируй меня никогда не писать поэм.

Потому что это страшнее сказок про пресловутых Лен,
Это ярче "Безумного мира", сильней чем "Не открывай глаза".
Я просила тебя "Не спрашивай",
[Нет]
Не спрашивай!
[Город слеп]
Потому что я правда не знаю,
как всё это
рассказать.


Рецензии
Очень трогательная поэма. Я восхищён.

Клайс Бугурт   10.09.2020 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.