В страсть заточен

Клинком по сердцу.
В страсть заточен.
Глаза в глаза,
Душа глядит.
Любовь на ревность.
Опорочен.
Неверьем прошлое свербит.

Скупое время,
Суд безгривый.
Обманом сотканная сеть.
В ней разум,
Узник горделивый.
Вплетает нить.
Себя сгубить.

Вчера монах,
Назавтра блудник.
Своим сознаньем обличен.
По пустоте.
Бредущий путник.
Сомненьем в страхи заключен.

В себя пустивший пораженье
Сегодня алчущий побед.
Душа рисует отраженье
Внутри паяц.
В миру эстет.

Льем горделивые сомненья
На узаконенный экстрим.
На крест.
Повешали прощенье.
Лишь тлен.
Как дух боготворим...


Рецензии
Очень сильное произведение!Мои аплодисменты!http://www.stihi.ru/2019/01/25/582

Александра Токарева 3   31.08.2019 23:32     Заявить о нарушении
Благодарю Александра

Камень Петров   01.09.2019 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.