Что за холстом?

          Светлой памяти матери поэта О.Андронова

Что за холстом, на стене нарисованном, прячется?
Дверцу толкни – и откроется мир голубой.
В нынешнем августе столько любви и ребячества,
К сердцу прижать бы и слушать, как дышит левкой.

Маму увидеть в открытом простом сарафанчике.
Сотни оттенков в китайском её мулине...
Умные, ловкие, сильные мамины пальчики.
Ода цветам – перекличкой  картинам Моне.

Вышивки, пяльцы, картины – наследство великое,
Как и дыхание, вечно пребудут с тобой.
Что же за той, уходящего лета калиткою?
Стоит толкнуть – и откроется мир голубой.
04.08.2019


Рецензии
Так живописно о живописи, да это написал настоящий художник!

Соломон Ягодкин   09.08.2019 20:12     Заявить о нарушении