Ученье свет песня

            Для тебя  я показался  брэд бой,
            Порой вечерней позвала с собой,
            Шепнув на ушко: - Мой мальчуган!
            Тебя я приглашаю в ресторан.
 
                Ответил ей, что я не пью вина,
                И в этом не моя вина,
                Ешё в отрочестве мой славный дед ,
                Всыпал мне, как след.
                Ученье - свет!

            Ученье -  свет! - Так рассмеялась ты.
            Цветы уже закрыли лепестки свои.
            Луна, как диск, на небе, исчезли тени.
            Ну ты даёшь! Не пьешь на самом деле?!

                Ну да, поверь, что я не пью вина,
                И в этом не моя вина,
                Еще в отрочестве мой славный дед,
                Всыпал мне, как след.
                Ученье – свет!

             Я не зову, нет, не зову тебя к венцу,
             А может, в честь знакомства, по винцу7
             Отбрось все предрассудки, пей вино,
             Не осудит дед, ведь он в земле давно.
             Швейцар услужлив, шагай смелее в зал,
             Не говори, что за день ты устал,
             Слегка вскружится голова, музыки играет свет.
             Растает поученья след, ученье – свет.
 
                -Нет, нет, нет! Я не пью вина.
                Не соблазняй, тут не моя вина.
                Я не в обиде за то,  что славный дед,
                Всыпал мне, как след.
                Ученье – свет! Ученье – свет!


Рецензии