Грусть

Утром выгнал из дома грусть,
Так достала своим нытьём.
Разозлился и вытолкал прочь,
Погуляет на улице пусть.

А на улице дождь опять,
Мне в окошко стучит настырно.
Стало жалко мне свою грусть,
Пришлось обратно её позвать.

И всё б ничего, так и было бы пусть,
Да однажды вцепилась в горло тоска,
И почти уж до края меня довела,
Но, спасла от греха меня грусть.

Вот так и живём, изводя друг друга,
То жалко её, то убить готов.
Знать, не такой уж я одинокий,
Грусть мне, отныне, и друг супруга.

09.08.2019.

               *картинка из сети


Рецензии