совесть. - о войне

С коромыслом  дева шла
Сына за руку вела
Под рукою, за водою
Мы на реченьку с тобою.

Наступление врага
Неожиданной была.

Взрыв снаряда улучил,
Жизнь младую загубил.
Сын за руку тянет мать,
Призывает её встать.
Плача, он зовёт - ,,Пойдём!
Нас укроет отчий дом…,,
Я же мимо пробегал-
Телефонный провод клал.
Был оборван он в местах,
Там чинил на подступах.
Видел всё, как то случилось.
То не сон, не приключилось…
Я не мог остановиться,
Ведь с врагом нам надо биться.
Связь командование ждёт,
От того пойдёт исход.
Торопился я, шныряя,
Эту связь предоставляя.

Вот окончилась война-
Не забыты времена.
Мне покою не даёт
Этот страшный эпизод.
Сон один и тот же снится,
И картина эта длится…
Ведь прошёл и не помог.
Хотя, что я сделать мог?
Успокоить совесть – как?
Сам себе теперь я «враг».


Рецензии
Тяжёлые воспоминания. Как не хочется, чтобы что-то подобное повторилось.
Будем надеяться на лучшее.

Успехов!

Лилия Еременко 2   09.08.2019 14:13     Заявить о нарушении