Песня августа

Золотые шары. Скоро милая осень
позовёт за собой молодых журавлей;
но останется здесь седины её просинь
в слабом блике огня от ночных фонарей,
от ночных фонарей.
Непогодой шумит за окном свежесть утра,
обнимающий дождь не виновен ни в чём.
Август месяц хранит дорогие минуты,
отрываясь от тех, кто безумно влюблён,
кто безумно влюблён.
Тишиной в тишине отвечает морока,
познаётся любовь по задумке творца.
Август осени рад, но уйдёт раньше срока,
в дебрях сна слышен зов от лесного певца,
от лесного певца.
Золотые шары в месяц злых расставаний
журавлям не указ, но кивают им вслед;
затеряется нить так похожих желаний,
оборвётся в срок связь одиночества лет,
одиночества лет.
Не свернуть, не пройти по дороге обратно,
осень милая свет разукрасит везде;
и расслышит рассвет, скажет тихо и внятно:
- Пусть купается грусть в незнакомом дожде,
в незнакомом дожде...


Рецензии