Инородное тело

Я слушаю шуршащую листву
И шепчущие что-то ветру травы
В небесную воззрившись синеву
Смотрю — всё происходит наяву -
Лучей как солнечных текут расплавы

Я слушаю дыхание земли
Я кругом небеса обозреваю
Не слышу вопли я толпа твои
В глазах твоих не вижу я любви
Быть может я тебя не понимаю?

Одни и те как-будто бы слова
Но почему же смысл такой их разный
Глаза толпы горят как и дрова
Но между ними вовсе нет родства
Хоть там и там огонь пылает ярый

Иная у природы видно цель
Она по воле Бога созидает
Толпа ж всё время рвётся на дуэль
Отмеривая жизнь отсель досель
И тщится тем что правду возглавляет

Природа делит жизнь свою с толпой
Такое вот недружное соседство
Не примириться им между собой
В какой толпа б ни выстроилась строй
Природа для неё всего лишь средство...


Рецензии