Между пустующих улиц

Между пустующих улиц: разбитый проезд,
сонмы камней одичалых. Поспешно
дождик пытается, приторно-нежный,
каплями душу проесть,
будто чернеющий угол упрямая мышь.
Лист обессиливший падает тонок и рыж.
Капли впиваются снова
в камни, в проезд. Молодого
солнца не видно. Дремота
нудная, липкая душит желанье полета.
Как ни крути, как событья ни комкай ...
все лишь глухие потемки.
Так вперемешку с мечтой убежали весна,
жизнь под осенний покров янтаря.
Переживешь той немилости благодаря.
(Хоть благодарность, как мертвому грош, не нужна).
Кончился дождь. И за душу цепляется снег,
мимо других пролетая.
Будь я хоть вся золотая ...
Не подарил полувзгляд ни один человек.
Хоть бы один человек ... и никак.
Только взирают с ухмылкой окно и чердак,
в мир приглашая свой черный.
Может быть стОит отдаться задорно?
Как-то все зыбко и ломко.
Смутной надежды колеблется тонкая кромка ...
В памяти прежние чувства разбиты и смяты,
это ли значит расплата
за пожилые обиды, за счастье? Готовь
новые переживания сумрачный вечер!
Как же поверить в тот миг там, где страх не такой уж и вечный,
в день, где позарится снова на душу Любовь.


Рецензии