О дружбе с батюшкой

Чтоб в доме поселилась благодать
необходимо Бога нам Святого призывать,

ведь Он – Источник благодати, чистоты,
Он исполняет все желания, мечты…

Желаю я поближе к Богу быть:
не с батюшкой, а с Господом дружить!

Тогда и заповедь исполнится сполна:
не сотвори себе кумира, идола…

Господь ведь милостив, Он долготерпелив;
Он промолчит, когда идёшь ты не к Нему, не с Ним,

но ситуацию создаст, чтоб показать
кто Бог, кто Истинный и кто Святая Мать!

а кто ведёт к себе и мысли – о своём…
не заблудись, овечка, тебе голос Пастыря знаком!

я благодарна Богу за советы, за урок…
молюсь, чтобы пришли к Тебе заблудшие все в срок;

молюсь, чтобы оставили гордыню, суету
и о спасении души поставили свечу…

таких «пророков» в церкви достаточно сейчас,
да вот куда ведут: в Рай или в тёмный ад?

коль голос Бога с ними забываешь ты,
не лучше ли читать Псалтирь, молиться у свечи?

не лучше ли прочесть главу, Евангелие дня?
и отрекаться сатаны, пить воду у Меня…

коль голос Бога с ними забываешь ты,
как сможешь святости достичь и полной чистоты?

не обольщайся: Я приду и отделю козлов;
тех, кто забыл слова Мои и не услышал Зов!


Рецензии