Двое

Горит в груди обидой рана
Сквозь эхо промелькнувших дней,
Сквозь горечь недомолвок странных,
Сквозь безразличье двух людей.

Им кажется, что всё забыто,
Всё в колее опять, как прежде,
Что бег обыденного быта
Расставил к месту точки между.

Расставил к месту точки над,
И что момент для слов упущен,
Что уничтожен путь назад.
Но как же мир наш был бы скучен,

Случайся всё, как ждём того,
И ничего сверх ожиданий.
Но жизнь плетёт своё сукно,
Метая нас из грани в грани.

И для двоих людей придёт
Момент, когда они поймут,
Что безразличье нагло врёт,
Что им не вырваться из пут.

Вдруг канитель судьбы злорадно
Напомнит, как всё было до.
Пусть безразличью каждый рад, но
Промчаться кадры, как в кино,

И люди встретятся друг с другом,
Пересекутся нити взглядов,
Лишь побегут слова по кругу,
И двое снова будут рядом.


Рецензии