Грешное дело

Грешное дело.

За беспечным, мыслительным, лунным
Часом в обществе бледных стен
Грешным делом о мире подумал
Что прекрасны и ночь в нём и день
Что огонь избавляет от тени
И она танцем ляжет пред ним
Всей планеты что вскрытые вены
То побочный эффект любви.

Грешным делом я ночью подумал
Как обманчив и грязен весь свет
Брюхом кверху киты и акулы
На песке оставляют след
Как красиво, жестоко, бездумно
Я подумал, брыкание живых
Ради цивилизованной суммы
На секунду расстроил святых.

Они сверху внимают с любовью
На нескучный, бесформенный мир
Все невежды расплатятся кровью
А святым - им отложенный пир
Крутит бог вместе с грязью планету
Как и мысли мои у виска
Из всех сказок я выберу эту
Остальным пусть она не близка.

9.08.


Рецензии