Тост. Ровесникам

Не сдавайтесь страху и усталости,
От рожденья и до самой старости
Постарайтесь бодрыми быть, смелыми,
Сильными, здоровыми, умелыми.
Будьте добрыми, душою щедрыми,
В каждом деле непременно первыми.
И не ждите помощи и жалости,
Оставайтесь гордыми до старости.
Ведь ваш опыт жизненный и навыки
Детям пригодятся, внукам, правнукам,
Чтобы дать могли совет вы правильно.
Жизнь сложна - не перепишешь заново.
Чтоб болезней избежать, усталости,
Не гнушайтесь, а гордитесь старостью.
Уходите от нее в работу,
Проявляйте о других заботу,
Чтоб напасти пережив и войны,
Встретили бы старость вы достойно.
От погони чтоб устав за вами,
Старость замахала бы руками
И сказала: не хочу, не буду
Я надоедать хорошим людям!


Рецензии