Найду слова

Ефим Ташлицкий

Найду слова... нет, сочетанье слов,
Чтобы покой сердец нарушить,
Чтоб у людей возрадовались души,
И возродились бы Надежда и Любовь...

Найду слова признаний для тебя,
Они лишь с виду так просты извечно,
Их смысл от печали точно лечит,
Коль произносятся и нежно, и, любя...

Найду слова... не спрятать от пера
Значений их, загадок, наваждений,
Сознанье для людей придумал гений,
Зло победивший с помощью Добра...

Найду слова... ты их к груди прижмёшь,
Улыбкой озарив рассвет прекрасный,
Счастливою слезой, судьбою ясной,
И главные слова произнесёшь...

Найду слова... крупицы дум моих,
Я принимаю их из поднебесья...
Из слов поэзии, пожалуй, соткан весь я...
Готов подарок - ожерелье-стих...

09.08.19.х


Рецензии