Плохо не пристало в мире жить

Есть плохие чувства и хорошие.
Плохо не пристало в мире жить.
Из плохих кладите их в калоши,
По реке пустите, будут плыть.

Ненависть здоровье наше губит,
Зависть та удачу украдет.
Если кто-нибудь нас в жизни любит,
То любовь здоровье нам дает.

Злоба наша старость приближает,
Вся в морщинках, злилась от души.
Злость твоя плескалась с края к краю.
Сединой присыпала виски.

Вы добром за зло платите разом,
И оно вернется к вам столпом.
Подключите к сердцу сразу разум,
Надо думать, сделаешь потом.

Есть плохие чувства и хорошие.
По-плохому мы не будем жить.
Знай добро оно повсюду вхожее.
Значит, чувствам лишь хорошим быть.


Рецензии