Осенняя охота

Камазами вывозят листья,
Вчера зелёные ещё.
Дожди предпочитают литься,
Прогнозы не беря в расчёт.
Подстерегая птичью стаю,
Себя отдавшую ветрам,
Октябрь, безжалостный, расставил
Охотников по номерам.
Черны зрачки двуствольных ружей,
Загадочны и глубоки.
А первый снег тихонько кружит,
Седыми делая виски.


Рецензии