К Гименею

В запоздалый дух любви
Дух смирения всели
И подвигни пришлый дар,
Чтоб он мерно в будуар
Вожделением втекал,
А не то спугнет мамзель
Вздыбленная от того постель
И во что ты облекал
Долгожданную любовь
Испарится... и я вновь
В поисках любви заветной!
Но попыткой снова тщетной
Вооружишь мой прыткий ум...
   
      p.s.

Гименей! Знать наобум
Сыщется любовь моя
В разнообразьях бытия.
 


Рецензии