Бегство

Яркие ленты, вплетённые в косы твои,
Из парусов алых вырезаны судьбой.
Не задавай мне напрасно вопросы свои,
Что помешало вновь встретиться нам с тобой.
Мачты, глядящие в небо, утратил фрегат,
Первым венцом крепко держат они твой дом.
Свой капитанский мундир я забыть был бы рад
И никогда больше не вспоминать о том.
Маленький ялик, залатанный парус над ним-
Это всё то, что смог от тебя я спасти.
Мчусь по бескрайнему морю ветрами гоним,
Лишь бы твой остров не встретился на пути.


Рецензии