Русь-земля мне несёт причащенье. Стихи Антона

Притаилась церквушка за лесом,
Златом купол слепит небеса.
Тёмных елей густая завеса,
Синих гор и хребтов полоса

Украшают пейзаж и чаруют
Запылённые снегом дома,
Белоснежное ноле дарует
Восхищённому взору зима.

Это Бог иль художник прекрасный
Написал полотно? Сотворил!
В небосводе божественно ясном
Будто Ангел-Хранитель проплыл.

Заискрился простор белизною,
Прогоняя дремоту и сон,
Белый Ангел молитвой святою
Колокольный приветствовал звон.

Всё так нежно кругом и волшебно,
Полной чашею пью благодать
И лечу за молитвой по небу,
Чтоб земле благодарность отдать.

Как ещё описать ощущенье,
Коим дышит душа и живёт.
Русь-земля мне несёт причащенье,
От которого сердце поёт.

(Антон Гапоник в 16 лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии
Тошенька, сыночек, земной Гений, Вселенский Ангел, я так скучаю по тебе. Ты - Свет души моей, символ жизни моей, любимый, прекрасный, незаменимый! Почему я жива еще? Почему? Не могу без тебя, печаль моя, счастье мое. Талантливый, добрый, жизнелюбивый мальчишка, высокого тебе полета. Только подожди меня, мой смысл, мое солнце, моя вечность. Все мысли о тебе. Люблю, люблю, люблю! (Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)

Людмила Гапоник 07   13.08.2019 19:46     Заявить о нарушении