Любаша

Узором кованым
Украшена скамейка.
Привычно с книгой
Люба-барыня сидит.

Очень опрятная
Изящная одежда
О положении
Достойном говорит.

Корнями Люба из семьи
Богатых Львовых.
Мало знакома ей
Простых людей нужда.

А вот участием
И помощью для бедных
С самого детства
Беспокойною была.

То приютит, то просто
Досыта накормит.
Одарит денежкой
Прохожего с сумой.

С приездом в город наш
Такой же и осталась.
Не поменяла простодушный
Образ свой.

Искренне жаль,
Она чахоткой заболела.
Чахотка в век минувший
Счастья не сулит.

Вот доброта ее
Осталась и в металле.
А красотой своей
В историю манит.


Рецензии