Морская экскурсия от Константина

Не будет путешествие забыто,
Коль купишь ты в подарок два магнита.
А на магните небольшой маяк,
Начала океана вечный знак.

А рядом парусник такой, как при царизме.
Курсантов подготовит
К морской жизни.
Связь прошлого и будущего в нём.
Горит обшивка золотым огнём.

Зимой здесь нерпы греются и даже
Лежат на льду, как мы лежим на пляже.
Уютно им гостить у нас в Босфоре.
Здесь тёплое для них зимою море.

Так Костя всех туристов просвещает.
А чайка кружится, и катер наш качает.
А я сижу и просто отдыхаю.
Я йод морской для бодрости вдыхаю.

И кажется, и правда, как магнит
Маяк нас в море тянет и манит.


Рецензии