Берёза

Опять седеет берёза,
Редеет её волос
Копна.

В зелёных кудряшках
Всё лето
Под солнцем и небом
Стояла она.

Дожди ей
Локоны мыли,
Сушили потом
Ветра.

Стояла она
Красивая
С утра
И опять до утра.

Но скоро осень
И холод,
Редеет
Копна волос.

Совсем её
Ветер разденет,
Да снегом укроет
Зима,
Чтоб сладко спалось
Родимой.

Уснет
До весны она.


Рецензии