Что мне делать, море? История болезни N0919

Оближи меня, море. Прошу, оближи!
Языком соленым проведи по телу.
Проведи по лбу, по губам...Скажи,
Что мне делать, чтоб снова мне жить хотелось?
Что мне делать, чтоб снова смогла я в людях
Не плохое видеть , а все ж хорошее?
Чтоб не лезть  без спроса в чужие судьбы,
Чтоб не падать в бездну  обид из прошлого?
Что мне делать? Спокойно и так светло
У тебя под водами: рыбки, крабы...
Мне б залечь ракушкой сейчас на дно.
Мне б от всех укрыться. Мне очень надо
Сбросить все, что носила  в себе так долго,
Смыть морской волной и глотком вина
Безразмерное чувство вины и долга,
Бесконечное: «Детка,  ты всем должна»...
Что мне делать, море? Так грудь сдавили
Мне ошибки прошлого, что вздохнуть не смею.
Быть такой, как прежде, уже не в силах,
Но другой, похоже, я не умею...


Рецензии