***

Посмотри: открывается удивительный вид –
Мачта дома и звёзды, словно вырезанные из глянца,
Режет небо балкон – синий кит,
Ветер с моря такой, что хочется петь и смеяться.

Невесомые чайки окончательно сходят с ума,
Ослепительный дождь рассекает временнУю границу,
В Солнечном институте из фильма «Весна»
Можно шумно вальсировать и веселиться.

Облака обращаются в чёрные корабли,
Тени их проступают рунами на бетоне,
Отрывается, гаснет берег в лунной пыли,
Если заполночь долго стоять на балконе.


Рецензии