Не ешь врага своего

Жил томный лирик - графоман.
Ему стишки являлись сами.
За рифмами не лез в карман
Без ритма не страдал ночами.

Стихи свои под душем пел
И каждый день встречал с улыбкой,
Но критик на него насел
И жизнь поэта стала пыткой.

Безумный критик ликовал,
Терзая графомана тушку,
Хоть сам тщедушен был и мал
Лупил словами, как из пушки.

Убил и съел его поэт
От злости или просто сдуру.
И с той поры нести стал бред,
Критиковать без перекура

Всех на литсайтовских полях.
Устроив кутерьму и свару,
И в хвост, и в гриву, в пух, и в прах,
Мочил морально в писсуарах.

Вовсю поэтам досаждал,
Не зная удержу и края.
Изжоги - критика запал
Внутри пылал не иссякая.

И так он в дрязгах преуспел,
Что Музы разогнав адептов,
Сам самого себя заел,
Лишившись критики объектов

Мораль простая учит верно:
Не ешь того, что не кошерно!


Рецензии