РОЛЬ

 

  Если дни нагреть печалью опустеет вся земля,
  Люди ждали очень долго молодого короля.
  Он вернулся постаревший, молчаливый и босой,
  Подпоясанный верёвкой и обрызганный росой.

  Если скажут: "Что за диво прохлаждается в дворце?"
  Того стукнут кружкой пива:"Ну и муха ты, Цеце!".
  Пусть король не слышит брани, пострадал он на войне.
  Наш король устал от дряни, наслаждается вдвойне.

  "Эй, весёлые факиры, власть устала петь и жрать,
  Опрокиньте ваши кружки, будем в фантики играть.
  Фант единственный. Кто скажет здесь желанье короля,
  Тот получит сто алмазов, титул графа Оп - ляля!"

  Сей король был рыцарь славный,он расслабился слегка,
  В королевстве самый главный, видел глупость с высока.
  И посыпались отгадки от тщеславных дураков,
  Вкруг дворца уже палатки, тряпки, обувь без шнурков.

  Две недели бушевали страсти в залах боевых,
  А король чтоб не зевали всем раздал съедобный жмых. 
 "Ну закончим эти игры", - крикнул  поданным король.
  Моя шутка с вами тигры, эта шутка в слове "роль"... 


 
 


Рецензии