Золотые Духи дуют в трубы...

                Пётру Межиньш 1


                Там, где в дюны дуют духи
                Пётр Межиньш 1

От сетей остались только дыры, - гордые, но добрые под час...
Где вы, где вы, горе командиры? - Где ты, старый дедовский компас?

Предали и продали свободу... - нищета и духа, и житья!
Всё, как есть, рогатому в угоду... - вот она изнанка бытия!

От сетей серебряные дыры... - в головах не более того..
Где вы, где вы, горе командиры? - каково вам нынче, каково?

Вывели пигмеев на потеху... - Грустно, не до смеха, не до смеха!
Золотые духи дуют в трубы... - память, память... - Любо братцы, любо!
2019. 09. 08.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии