Погода изменяет свет и настроение...

Погода изменяет свет и настроение.
Плодятся думы, о былом напоминают.
Меняются часы со дня Христа рождения.
До дня исчезновения минуты тают.

Зовут к себе поля бумажные и снежные.
К ушедшим в пустоту обращены призывы.
Наивных развлекают клоуны манежные.
Улыбки, грубо намалёванные, лживы.

Мужчины, женщины. Естественность, искусственность.
Адам и Ева взяли в руки серп и молот -
суровый стиль. Бог любит троицу и чувственность.
Рот клоуна как будто топором расколот.

Спектакли, фильмы, песни, книги забываются.
И остроумие восторг не вызывает.
Погода изменяет свет и настроение.
Гуашь бледнеет, и бумага истлевает.


Рецензии