По бокалам снежных облаков

Жёлтых красок робкие наброски,
По душе мазком зелёным грусть.
На стволах берёзовых матроски,
А в глазах... трепещущая Русь...
Небо скатерть на столе вселенной,
Яства здесь... дары от всех веков...
Льётся космос бирюзою пенной
По бокалам снежных облаков...
Солнца торт румянится на синем...
Пепел туч сиропом рядом с ним...
Жизнь окончив, никуда не сгинем,
Превратятся души в белый дым...
Будем плыть по небу... облаками,
Выпадая в твердь земли дождём.
Станем в диком поле васильками,
Вспыхнем красно маковым огнём.
Ты поверь, нам осень не помеха...
Продолженье будет... или смерть...
В бренном мире... апогей успеха -
Что не вечна... жизни круговерть...
Жёлтых красок робкие наброски,
По душе мазком зелёным грусть.
На стволах берёзовых матроски,
А в глазах... трепещущая Русь...


Рецензии
Красиво и образно, эта в полоску хмельная, и любимая Русь!!!

Борис Воловик   09.08.2019 18:10     Заявить о нарушении
Борис, спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   09.08.2019 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.