Мне образ твой не снится боле

Мне образ твой не снится боле,
Не нужно раны омывать,
И по твоей незримой воле,
Я не желаю тебя ждать.

Господь свидетель – я хотела
Тебе, безумная служить
Своей душой и грешным телом,
И лишь тобой дышать и жить.

О, нет ужасней наказания
В печальной суете земной,
Чем в самоличном истязании
Мечтать, как обрести покой.

Ты сделал вид, что не заметил
Мою безумную любовь,
И я, пройдя мучения эти,
С тобою повстречалась вновь…

И вновь прожив одно мгновенье
Былой  бессильной пустоты,
Я отпустила сожаление,
Что не со мною больше ты.

Все эти годы я напрасно
Стучалась в запертую дверь,
И как без стука жизнь прекрасна,
Я уловила лишь теперь.

О да, прекрасна жизнь земная
Без алтаря, где слёзы лить
Должна была бы я, желая
Пустые жертвы приносить.

В час горький моего распятья,
Ты не открыл мне дверь свою,
За твой уход, забыв проклятья,
Теперь тебя благодарю!


Рецензии