Железо на Земле

               Изба - колесница, колёса - углы,
               Слетят серафимы из облачной мглы,
               И Русь избяная - несметный обоз! -
               Вспарит на распутье взывающих гроз...
                Н. Клюев  1916

     Он не дожил, да и не мог дожить,
     Не он певец советского колхоза.
     Траву дурную вон, как бабу с воза,
     И устранить поэта, и забыть.

     Кормилица предвечная Земля,
     Изба с иконой, русская деревня,
     С младенчества знакомые деревья,
     Родные нивы и в цветах поля.

     Не продразвёрстка и не трактора,
     Расхристанные донельзя комбеды
     И раскулачивания все беды,
     И по приказу громкое "Ура!"

     Железная рука - Союз не Русь,
     Закрытые иль взорванные храмы,
     Но мёртвые уже не имут сраму,
     Читатель павшего припомнит пусть.

       2018
      


Рецензии