Бокал со льдом

В моём бокале чистый лёд,
В твоём - немного виски с колой.
Ты предо мной как будто голый,
Во всём известный наперёд.

Спиртное выпито до дна,
Но мы друг друга не испили.
Всегда в своей незримой силе
Легко ты обгонял меня.

Стучит в висках тупая боль.
Молю тебя прервать молчанье.
Не важно, что в моём стакане -
Важнее то, что ты со мной.

В моём бокале лишь вода.
Испей одну меня до капли,
Ведь остальное, одурманив,
Родным не станет никогда.


Рецензии