Васильки

Как в детстве, убежим на поле,
Нарвем букет из васильков,
Добавим к ним ромашек белых,
И желтых хлебных колосков.

Как на траве лежать приятно,
На облака полдня смотреть,
О пустяках болтать с друзьями,
И втайне не хотеть взрослеть...

Не повзрослели, постарели,
Жизнь оказалась нас мудрее,
Мы внутренне не изменились,
Одежда стала нам теснее...

Заматерели, потолстели,
И даже шерстью обросли,
И тяжело свернуть с дороги
И выбраться из колеи...

Заброшен и забыт ребенок,
На диком поле рвет цветы,
Я маме принесла букет,
Ей подарила васильки..

У мамы глаза голубые,
И волосы цвета пшеницы,
Улыбку не скроят морщины,
А руки привыкли трудиться.

Никто не сумеет на свете
Любить, так как любит она,
Ребенок мой, родная мама,
Хочу, чтоб вечно ты жила!


Рецензии