Экспромт

Верни мгновения любви,
Не всю любовь – она печальна.
Не зря шептали соловьи:
Мгновенье – истинная тайна.
Верни тогдашние глаза
И синий свет звезды далёкой,
Пусть запоздалая гроза
На плечи падает потоком
Неукротимого дождя.
Стихи же на исходе дня
Строкой прольются вдохновенной.
...Чтоб жизнь не оказалась бренной,
Вернись, любимая моя…


Рецензии