Тайный воздыхатель

Я верую, что существует
Тайный, но твой воздыхатель.
Он Богу читает молитву,
Прося в ней всегда о тебе:
Любовь чтоб своим поцелуем
Сердце ласкала кстати,
Чтоб выиграла ты жизни битву,
Не умаляя бег.

Я верую, что непременно
Тот есть, чьих дней ты отрада,
Тобой его мысли забиты
Пред сном или рано с утра.
Он чувствует: ты совершенна,
Грешному миру награда
И стоишь всех глупо убитых,
Всех грядущих утрат.

Вне всяких бесплодных сомнений
Твердию под бирюзовой
Душа одна крылья имеет,
Тебе только благодаря.
И в час перелётно-осенний,
В холод собачье-суровый
Тебя бы ей греть, да не смеет,
В этом себя коря.

Людей среди скучно-бесцветных,
Чью-то ты жизнь украшаешь
Походкою, смехом, улыбкой,
Оттенком прехитрых глаз.
Страшась чувств своих безответных,
Сну твоему не мешая,
Кто-то в ночной тиши зыбкой
Хочет, чтоб ты сбылась.


Рецензии